永慶房屋聲明

抹黑又提告,皆無法掩蓋受害消費者對信義房屋的聲淚控訴

永慶聲明:提告抹黑,皆無法掩蓋消費者挺身對信義房屋的聲淚控訴

近期信義房屋不斷運用媒體發布片面批評的不實新聞,且巨額大量投放網路及關鍵字廣告,誤導輿論並模糊焦點迴避受害消費者爭議,並聲稱永慶房屋商業競爭,企圖傷害永慶房屋商譽。特此聲明。

多年來信義房屋遭各媒體揭露眾多受害消費者控訴重大交易糾紛,係為信義房屋與其客戶之間的問題,與永慶房屋無任何關係。但信義房屋卻以同業競爭為由甩鍋給永慶房屋企圖模糊焦點。信義房屋應面對受害消費者的控訴提出說明並正面處理受害消費者爭議,還請信義房屋要做好客戶服務,確實提供完整的成交行情並不與投機客往來,一起為消費者提供一個誠實公平透明安全的交易平台。

https://pse.is/3nezd2(新聞參考)

https://pse.is/3krkch(新聞參考)


特定媒體針對永慶偏頗不實報導 幕後必有黑手投入

針對特定媒體報導引用2021年1月發布之數據,在事隔半年後炒作舊聞以「房仲消費爭議去年高達180多件 永慶房屋被申訴案居冠」為題,有違一般媒體追求新聞時效性作法;加上該媒體近月針對永慶密集發布多則負面陳年舊聞,更以偏頗聳動標題企圖誤導消費者;並大量投放FB廣告、關鍵字廣告及google聯播網廣告,推算單月恐達數百萬規模,合理懷疑幕後必有居心叵測黑手投入,企圖利用偏頗報導打擊並傷害永慶商譽。

消費爭議案件以「件數」作統計標準,有似是而非,引人誤解之處;永慶房屋大台北一年成交件近萬件「成交市佔第一」,成交量幾乎是其他仲介業者總和;雖部分因消費者認知落差而產生的申訴案件,但永慶房屋向來高度重視客戶意見,積極處理客戶需求。各地政相關機關也非常了解,永慶向來對消費爭議是最積極處理的企業。


永慶房屋成立以來即拒絕與投機客合作

堅持「三不政策:不炒房、不造假、不隱瞞」皆為保障消費者權益

從早年推動立法,到近年領先政府推動實價登錄揭露到門牌,推出業界唯一的「2大保障」,皆是為提供消費者一個公平交易的環境。很遺憾在推動這些保障消費者的服務過程中,卻未能見到信義房屋的參與。

永慶成立30多年,秉持「先誠實 再成交」的精神,獲得消費者的認同,成為房仲第一品牌。永慶房屋更在有台灣服務業奧斯卡獎之稱的《工商時報》台灣服務業大評鑑中,連續8年獲頒「連鎖房仲業第一名」,是台灣第一個獲此殊榮的房仲品牌。未來,也將持續提升服務品質,保障消費者權益,積極回應消費者的託付與信賴。

https://pse.is/3kgcsj (新聞參考)